Акции и новости от "Уфамебель"

Интерьер – оформление внутреннего пространства офиса, квартиры или машины, которое обеспечивает комфорт, удобство и эстетическое удовольствие. Качественно выполненный интерьер, в котором сочетается полет творчества дизайнера, практичность архитектора и современные технологии строительства, создает невероятные ощущения. В разнообразии стилей интерьера легко можно запутаться. Постараемся вместе изучить отличия наиболее популярных и подобрать подходящий.

Классицизм. Аристократичный стиль, полюбившийся любителям роскоши, греческих и римских образцов мебели и архитектуры. Придерживаясь сдержанной элегантности, помещения, выполненные в классическом стиле, сохраняют великолепие живописности стен и мебели, но при этом не блещут многоярусными декорациями и лепными кружевами.

klassitsizm-v-interere.jpg

В комнатах с высокими потолками отлично смотрятся большие зеркала в парадных рамах, украшенные декором, который обязательно выполнен вручную мастерами-краснодеревщиками. Широкая мебель на массивных ножках, изготовленных из массива благородных пород дерева, с обивкой из светло-бежевых тканей премиум сегмента светлого цвета отличается своими размерами и рельефностью отдельных деталей.

В стиле классицизм должен присутствовать предмет, являющийся центром интерьера – большая кровать в спальне, объемный стол в кабинете или столовой. Хорошим тоном считается наличие камина в гостиной. Элементы современной техники скрываются на полках тумбы под ТВ или в нишах стен. Напольные вазы, подставки под цветы демонстрируют гостям замечательный вкус.

Неоклассицизм или, как его еще называют, современная классика – это сочетание практичности и минимализма с элегантностью традиционного классицизма. Симметрично расположенная мебель отличается своими легкими яркими цветами, создающими атмосферу свободы и спокойствия. При этом мягкая мебель из современного арпатека отлично смотрится вместе с журнальным столиком из массива натурального дерева и резными декоративными элементами, патинированными под старину.

neoklassitsizm-v-interere.jpg

В отличие от консервативного классицизма, технологии ХХI века не скрываются, а иногда и подчеркиваются. Напольные светодиодные лампы подсвечивают любителям почитать, удобно устроившимся на роскошном кресле, рельефные декоративные элементы которых выдают классику. Массивные письменные стол и стул из дерева, которые так и просятся в рабочий кабинет 18 века служат руководителю IT-отдела, работающему на ноутбуке последней модели. А плазменный телевизор удобно висит напротив огромной кровати с королевским изголовьем.

Американский стиль – воплощение истинной демократии в интерьере. Больше всего подходит владельцам современных квартир, которые хотят объединить раритетный классический шкаф, доставшийся от деда, со светящимся в темноте сервантом.

amerikanskiy-stil-v-interere.jpg

Как и во всем американском, в интерьере американского стиля на центральном месте – свобода. Свобода передвижений по дому или квартире, которая выражается в минимуме межкомнатных перегородок. Именно отсюда пошли квартиры-студии с объединенными кухней и гостиной. Центральное место в американских квартирах отводится столовой – помимо обеденного стола, размещенного на стыке рабочей и гостевой зон, обязательно присутствуют барная стойка и кофейная группа.

Американский интерьер отличается и большим количеством мебели. Полноценный комплект гостиной, большой яркий диван с мягкими подушками и кресла по краям, обитые тканью или кожей. И конечно же телевизор с хорошей аудиосистемой перед которым собираются всем семейством за просмотром бейсбольного матча.

Стиль минимализм – это не просто наполнение помещения мебелью и аксессуарами определенного образца, это – моделирование пространства с помощью цвета, освещения, простейшего набора необходимых вещей и немногочисленных компактных броских аксессуаров.

minimalizm-v-interere.jpg

Мебель отличается отсутствием округлых деталей, резных, кованых декоративных и нефункциональных элементов интерьера. В минималистичном стиле нельзя встретить напольную вазу, одиноко стоящую посреди прихожей или гостиной.

Геометричность планировки и мебели – одно из требований стиля. Даже диванные подушки обязаны быть выразительно-квадратными. Мебель для хранения вещей становится дополнительными «кубами» с непрозрачными фасадами, размещение которых подчеркивает стремление стиля к наличию самого необходимого. Чтобы не нагромождать пространство скрывается и бытовая техника. Несмотря на кажущуюся строгость минимализма, сочетанием необычных форм интерьера и игры света и цвета можно добиться необычных результатов и восхищаться созданной обстановкой.   

В этой статье рассмотрена лишь малая часть существующих стилей интерьера.  Обилие выбора мебели, элементов интерьера и технологий строительства позволяет создать уникальную обстановку дома, квартиры или офиса. Выберите подходящий стиль или создайте свой и насладитесь комфортом и безопасностью своего жилища. 

Подробности уточняйте у нашего менеджера по телефону: 8-800-77-55-406.