Наши в Познани. Российские производители мебели присматриваются к европейскому рынку.

Наши в Познани. Российские производители мебели присматриваются к европейскому рынку.

«Уфамебель», «Перрино» и «Три Я» выставились на ярмарке Meble Polska, прошедшей в Познани в начале марта. Для всех трёх компаний участие в польском мебельном шоу стало дебютом.

«Уфамебель» вышла на Meble Polska с брендом Zzibbo, представленным продукцией из массива. Линейку беспружинных матрасов и кроватей бокс-спринг показала «Перрино». «Три Я», в свою очередь, ограничилась двумя бюджетными программами — гостиной и детской. Характерно, что в каталоге Meble Polska под грифом Russia значилась лишь Zzibbo. Продукты двух других российских поставщиков представляли польские дистрибуторы.
Главный мотив, побудивший наши компании попробовать свои силы за рубежом, экспортные перспективы российского товара, связанные с девальвацией рубля.

«В прошлом году мы хорошо поработали в направлении импортозамещения, что навело на мысли о возможности выхода на западный рынок, — говорит владелец Zzibbo
Виктор Кочубей
 
— У нас нестандартный для Европы продукт, но, как показала выставка, он имеет свою нишу. Мы рассчитывали на покупателей из Прибалтики, Румынии и Болгарии. Нами
также заинтересовались поляки и англичане. Вообще, мы собрали приличное количество контактов и продали все образцы. В последний день выставки наш стенд навестили директор Meble Polska Йозеф Шишка с ассистенткой. Сделали с ними фото на память и договорились продолжить сотрудничество в следующем году. Рассчитываем на лучший павильон.