На ниве просвещения

На ниве просвещения

«Уфамебель» поставила мебель для нового учебного корпуса Новосибирского государственного университета.

«Уфамебель» поставила мебель для нового учебного корпуса Новосибирского государственного университета. «Уфамебель» реализовала крупный контрактный проект в Новосибирском Академгородке. Выиграв тендер, фабрика стала единственным поставщиком корпусной и мягкой мебели для нового учебно-административного корпуса НГУ.

Здание-пентаэдр общей площадью 126 тыс. «квадратов» заложили в 2010-ом. В этом году будет завершено строительство первой очереди (55 тыс. кв. м). На  сегодняшний день в  эксплуатацию сданы 44 тыс. кв. м учебных аудиторий и 12-этажная башня, где разместятся ректорат, административные офисы и 110 гостиничных номеров для приглашённой профессуры и научных сотрудников, которые будут вести преподавание в вузе.

«Уфамебель» оснастила в общей сложности 2 тыс. учебных мест, главную аудиторию-амфитеатр, кабинеты ректората, общественные зоны, комнаты отдыха, а также весь номерной фонд. Общая сумма контракта составила 46 млн. руб. Поставки шли в строгом соответствии с  утверждённым графиком, который был довольно жёстким: фабрике отвели всего три месяца на исполнение заказа. В «Уфамебели» подчёркивают, что все интерьерные решения для нового корпуса НГУ были разработаны и реализованы силами специалистов компании.

«Проект меблировки предусматривал довольно много нестандартных решений, но мы с ними справились, — констатирует глава «Уфамебели» Виктор Кочубей. — Мы также активно консультировали заказчика по  цветовым и  стилевым решениям. Изначально представители хозяйственного департамента НГУ нацелились приобрести стандартную учебную мебель в  традиционных тёмно-коричневых оттенках, но  мы  убедили их  использовать трендовые декоры — «Дуб Сонома», «Французский Бук», «Ясень Шимо». В итоге, аудитории получились светлыми, современными и визуально лёгкими, что понравилось как преподавателям, так и студентам».

НГУшники ждали на церемонию открытия нового корпуса президента Путина. Он должен был заглянуть в Новосибирск по дороге из Китая, куда летал с официальным визитом. Не заглянул. А жаль. Мог бы тоже оценить культуртрегерские старания уфимской компании.