Акции и новости от "Уфамебель"

Лак для мебели – блеск, красота и защита

Древесина – материал, используемый в строительстве с древних времен, пользуется популярностью среди дизайнеров и архитекторов за его природные свойства: экологичность, высокая прочность, химическая стойкость, легкая обрабатываемость. Из древесины получаются потрясающие изделия и отделочные элементы, а современные технологии и материалы превращают деревянные предметы в настоящие произведения искусства:

aleksandr-romashov.jpg

Скульптура Александра Ромашова


ugears.jpg

Механическая игрушка Ugears


207.jpg

Стул арт. 207 из натурального дерева фабрики Уфамебель


Один из материалов, который придает дереву необыкновенную красоту – это лак. 

Под словом «лак» понимают семейство материалов, представляющих собой растворенные в воде или органических растворителях пленкообразующие вещества. После нанесения на древесину и высыхания, эти составы образуют на поверхности мебели твердый прозрачный слой, защищающий массив от влажности, механических и температурных факторов внешней среды и подчеркивающий красоту натурального дерева. Считается, что лак изобрел в XII веке немецкий монах Феофил, однако промышленное производство этого материала началось в 60-х годах XIX века после обнародования исследований французского химика Виолета в 1862 году.

lak.jpg

Выделяют следующие группы лаков:

Алкидные. Алкидный лак для дерева образует твердую прочную пленку, обладающую хорошей адгезией, влагоустойчивостью и применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Алкидные лаки слаболетучие и долго сохнут, устойчивы к истиранию, воздействию слабоагрессивных моющих растворов и воды.

Масляные. Масляные лаки устойчивы к воздействию окружающей среды, защищают поверхность и относительно дешевы, но уступают в экологичности другим видам лаков.

Нитроцеллюлозные лаки твердые, гладкие, с высокой степенью блеска, благодаря чему обладают превосходными декоративными качествами, после быстрого высыхания совершенно безопасен для здоровья.

Полиуретановые. Мебельные полиуретановые лаки отличаются эластичностью и повышенной прочностью пленки, стойкостью к истиранию и другим воздействиям окружающей среды. Покрытие из полиуретанового лака не желтеет и не трескается дольше, чем аналогичные покрытия.

Акриловые. Акриловый лак обладает высокой прочностью и защитными свойствами от механических и химических воздействий окружающей среды, сохранением исходной фактуры дерева, но из-за своей водной основы не является влагостойким.

Лак классифицируют и по степени блеска – величине интенсивности рассеивания света. Чем меньше рассеивание – тем больше блеска. Блеск покрытия зависит и от гладкости поверхности. Чем меньше микронеровностей, тем больше гладкость и, соответственно, больше блеска.

lack-blesk.jpg

Благодаря высокой степени глянца, глубоким и насыщенным монохромным цветам, гладкой поверхности, устойчивости к воздействиям окружающей среды все большую популярность набирает акриловое покрытие, известное среди профессионалов как «высокий глянец» – акриловый пластик на основе МДФ. Такая глянцевая поверхность великолепно обрабатывается, не имеет шагрени и характеризуется высокой прочностью поверхности.

В компании «Уфамебель» большинство изделий покрываются высоко-глянцевым лаком с последующей расшлифовкой поверхности инородной полированной пастой, которая придает изделию зеркальный эффект. Высокий глянец визуально увеличивает помещение и украшает даже самый простой интерьер. Благодаря высоким технологиям обработки натурального дерева и оригинальным дизайнерским решениям, покупая мебель в официальном интернет-магазине фабрики «Уфамебель» вы получаете мебель, которая станет украшением вашего дома, квартиры или офиса.    

venezia (1).jpg

Подробности уточняйте у нашего менеджера по телефону: 8-800-77-55-406.