Акции и новости от "Уфамебель"

Самый популярный материал, используемый в производстве корпусной мебели – это древесно-стружечная плита (ДСП). ДСПпроизводится из древесных стружек и опилок, запрессованных в форму плиты и зафиксированных формальдегидными смолами.



Самое лучшее достоинство ДСП – это цена. Из рассматриваемых в этой статье материалов ДСП самый дешевый. И самый опасный для здоровья, так как при его производстве используют связующее вещество содержащее формальдегид. Несмотря на это, благодаря высокой прочности, плотности и относительной простоте производства, ДСП широко используется в строительстве.

Степень вредности вещества можно определить по классу эмиссии. Существует несколько классов эмиссии формальдегидных смол. Самый опасный – Е2. Использование ДСП с этим классом запрещено в производстве детской мебели. Самый безопасный – Super E, практически не содержащий формальдегид. К сожалению, последний в нашей стране слабо распространен из-за высокой стоимости. Поэтому используют усредненный вариант – класс Е1 с содержанием формальдегида значительно меньше чем у Е2.

Еще один существенный недостаток ДСП – это его низкая ремонтопригодность – крепежные детали выпадают из него вместе с опилками. В особо тяжелых случаях отходят целые куски ДСП.

ЛДСП – ламинированная древесностружечная плита. Ламинирование проводится пленкой на основе бумаги, пропитанной меламиновыми смолами. ЛСДП отличается хорошей влаго- и теплоустойчивостью, высокими эстетическим свойствами – ламинирование позволяет имитировать фактуру дерева в различных цветовых вариантах. ЛДСП получил широкое распространение в мебельной промышленности. Однако, покупая мебель из этого материала, стоит помнить о недостатках ДСП и обращать внимание на класс эмиссии.


МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности. В отличие от ДСП, изготавливается методом сухого прессования древесной стружки, поэтому обладает большей прочностью, плотностью и пластичностью. Благодаря последнему свойству, мастера придают изделиям из МДФ индивидуальность и красоту, которую нельзя создать из ЛДСП. Еще одно немаловажное достоинство МДФ – это высокая экологичность. Связующим веществом для древесной стружки служит не формальдегидные, а карбидные смолы, модифицированные меламином, которые не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации.


Есть у МДФ и недостатки – это высокая стоимость, которая ниже разве что стоимости натурального дерева, легкая воспламеняемость и низкая сопротивляемость влаге. К счастью, МДФ редко используется в чистом виде. Дополнительная обработка, покрытие шпоном, лаком и другими полимерными материалами не только улучшают эксплуатационные свойства материала, но и добавляют индивидуальность и красоту внешнему виду изделий. Самым популярным покрытием считается шпон натурального дерева – тонкий лист древесины толщиной от 0,1 до 10 мм. Шпон экологичен, теплоустойчив, защищает изделие от влаги и добавляет мебели эстетику натурального дерева. 

Массив натурального дерева. Благородный внешний вид, созданный самой природой, экологичность не испорченная смолами, красками и другой химией, хорошая теплопроводность, легкая обрабатываемость и необычная энергетика – вот лишь некоторые достоинства этого природного материала. Об остальных достоинствах и о том, где можно приобрести мебель из массива натурального дерева можно узнать в нашей статье.


Сочетание натуральных и искусственных материалов, методов их обработки и качества производства создает богатый выбор мебели для разных вкусовых предпочтений и размера кошелька. Чтобы облегчить выбор, на нашем сайте реализована удобная структура главного меню, из которого каждый сможет найти свой вариант мебели. А профессиональные менеджеры по телефону, по почте или в онлайн чате подскажут особенности той или иной модели. 


Подробности уточняйте у нашего менеджера по телефону: 8-800-77-55-406.